ПОМОЩЬ СТОМАТОЛОГА 24 часа в сутки по всей Москве
7 (499) 110-98-74 Получить консультацию
по телефону или онлайн

Имплантация с немедленной нагрузкой от Nobel

Содержание статьи:

Импланты, которые действительно работают

NobelЧеловек, который решился на имплантацию с немедленной нагрузкой протезом, подразумевающую приобретение улыбки в весьма короткие сроки – от 1 до 5 дней, моментально исключает проблему полной или частичной адентии и может наслаждаться результатами проделанной врачом работы даже на протяжении всей оставшейся жизни. Такое, естественно, возможно только при соблюдении нескольких условий: профессионализма имплантолога и оптимально подобранной модели имплантата.

И если при выборе специалиста у пациента не так много вариантов (опытных врачей можно пересчитать по пальцам – в основном практикующие такие протоколы лечения работают в столице), то с искусственными аналогами корня зуба у многих возникает дилемма – на сегодняшний день больше 30 производителей предлагают разные виды и модели. Как выбрать? Ориентироваться на проверенные временем бренды. Самый яркий пример тому – импланты Nobel Biocare. О них и предлагаем поговорить далее.

Заслуги компании перед общественностью

Компания Nobel Biocare - это огромная команда опытных специалистов
Компания Nobel Biocare — это огромная команда опытных специалистов

Людям, выбирающим для качественной имплантации зубов подходящие аналоги корней, будет полезно узнать, что компания Nobel Biocare – это американско-швейцарская корпорация, которая существует с пятидесятых годов прошлого века. Это время не прошло даром, потому что приобретенный опыт и знания, многочисленные клинические исследования позволили специалистам компании стать одними из лучших в отрасли. А также порадовать пациентов не только разнообразными линейками выпущенных имплантатов «Нобель», но и различными решениями по восстановлению зубов, в частности, это комплексные реставрации, о которых мы поговорим ниже (но и для решения проблемы отсутствия одного или нескольких зубов у них также имеются определенные протоколы лечения).

Только сертифицированные специалисты имеют право на работу с имплантами
Только сертифицированные специалисты имеют право на работу с протоколом немедленной нагрузки

Таким образом, разнообразие зубных имплантов Nobel позволяет грамотному врачу выбрать модель под любой клинический случай в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и общей картины заболевания. Заметьте, специалист в обязательном порядке должен иметь сертификацию на право использовать в работе данный оригинальный бренд. Несмотря на то, что компания является инициатором многочисленных исследований1, сотрудничает с мировыми центрами, задействует большие резервы для обучения специалистов по всему миру, для обмена опыта российских и зарубежных коллег, стать клинической базой «Нобель» очень непросто. Для этого клинике нужно неоднократно подтверждать свой статус, доказывать право быть лучшей, владеть множеством существующих на сегодняшний день протоколов имплантации.

Это интересно! Компания помимо всего прочего выпускает программное обеспечение и оборудование – это NobelGuide и NobelClinician. Именно в них врач имеет уникальную возможность проработать весь процесс лечения установки имплантатов Nobel Biocare от и до, чтобы исключить риск возникновения ошибок.

Вся деятельность компании направлена на достижение максимального комфорта положительного результата для пациента, на упрощение процедуры имплантации, особенно это касается вариантов с немедленной нагрузкой протезом от Nobel – именно на нее идет акцент в несколько последних десятилетий.

Линейки модельного ряда для немедленной нагрузки

Согласно многочисленным исследованиям, проведенным в Европе и США, установить по протоколам имплантации зубов модели от Nobel Biocare стремится практически большая часть населения, у которой выявлена адентия (как полная, так и частичная). Так, к слову, в США продукция компании занимает первое место по сбыту и владеет порядка 30% рынка. В Европе она чуть уступает по показателям Straumann, ей присвоено второе место по сбыту и 17% рынка, что в условиях конкуренции очень даже прилично.

Nobel Biocare

Итак, какие же модели имплантатов Nobel представлены в России и используются именно для протоколов немедленной нагрузки:

  • NobelActive: имплантация при помощи данной модели имплантата пройдет идеально, если вам требуется сделать сразу несколько действий одновременно – удалили зуб, затем в его лунку установили модель Nobel серии «Актив». Вариант также хорош при атрофических процессах и мягкости челюстной кости,
  • NobelActive 3.0: модель очень тонкая (3 мм), что позволяет достичь великолепной эстетики в ограниченном пространстве и добиться максимально прогнозируемого успешного результата,
  • Zygoma: удлиненный скуловой вариант «Зигома» (52 миллиметра в длину), проходил тщательный этап разработки и исследований, потому что изначально выпускался для людей, потерявших зубы в результате онкозаболеваний и сложнейших травм верхней челюсти. Но его показатели приживаемости и возможность установки под наклоном в обход опасных областей (гайморовы пазухи, нервы), в экстремально атрофированную кость без дополнительных процедур по наращиванию ткани дали новое направление в развитии – скуловую имплантацию. Такие модели позволили пациентам по всему миру обретать улыбки здесь и сейчас, монументально фиксируя на искусственных корнях протез и сразу же приступая к пережевыванию пищи,
  • Speedy: идеальны для фиксации в костной ткани со средним показателем плотности и разрабатывались в том числе для немедленной нагрузки – обладают хорошими показателями первичной стабильности. «Спиди» можно успешно поставить при имплантации зубов по протоколу от Nobel Biocare all-on-4 (о нем пойдет речь ниже),
  • Parallel: «Параллел» представляет еще один успешный вариант для протокола протезирования на 4-х. Подходит для всех типов костной ткани, может устанавливаться как в центральные, так и в боковые отделы. Имеет усовершенствованную конструкции шейки, благодаря чему создается красивый десневой контур вокруг нее, а это позволяет улыбке выглядеть еще более безупречно,
  • Replace: это универсальная и уникальная в своем роде система, успешно решающая проблему адентии как при протоколах с немедленной нагрузкой, так и при классических двухэтапных методах. В зависимости от клинической картины заболевания и выбранной тактики лечения пациенту тут могут быть предложены либо Replace Select для одноэтапной имплантации, либо Replace Groovy – для двухэтапной процедуры, предполагающей предварительную операцию костной пластики и последующую имплантацию зубов,
  • Trefoil: одна из последних разработок компании, выпускающихся под отдельный комплекс имплантации all-on-3 или «Трефойл» (он, кстати, тестировался и дорабатывался на протяжении последних пятнадцати лет – о нем также читайте далее). Этот имплант зуба от Nobel имеет гладкую шейку и снижает риск отторжения конструкции.

В чем особенности имплантатов

Все имплантаты от «Нобель» двусоставные, имеют пожизненную гарантию качества, отличаются повышенными сроками остеоинтеграции в костной ткани, приживаются в 99% случаев – это самый большой показатель из всех возможных, представленных на сегодняшний день моделей имплантатов. Кроме того, все они имеют свой серийный номер, тщательно защищены от подделки. Среди их конструктивных особенностей важно подчеркнуть следующие:

  1. чистый беспримесный титан класса Grade 4: это позволяет снизить риск возникновения аллергии и улучшает показатели приживаемости,
  2. покрытие TiUnite: высокое содержание фосфора стимулирует выработку фибрина и активный рост клеток костной ткани, благодаря чему имплант имеет высокую стабильность в период реабилитации и сокращаются сроки его приживления.TiUnite

Важно! Особенности покрытия имеют еще одно преимущество, которое позволяет говорить о качестве моделей в долгосрочной перспективе: обеспечивает долгое сохранение уровня краевой кости. Это область соприкосновения десны с искусственной опорой. Так вот десна в этом месте не проседает и не оголяет верхушку имплантата, а значит снижается риск отторжения конструкции в результате скопления на ней бактериального налета.

  1. активная компрессионная резьба: в зависимости от выбранной модели она может быть разной и меняться на протяжении всего тела импланта «Нобель». Этот показатель позволяет снизить травматизм при установке и сразу нагружать конструкцию протезом – она не сместится даже под воздействием адекватных нагрузок.

Стоит отметить также, что вся оригинальная продукция у компании точно соответствует друг другу и просто комбинируется между собой, исключая риск возникновения зазоров и щелей.

Какие методы немедленной имплантации возможны с продукцией Nobel и цены на них

Переходим к самому главному, потому что именно эти вопросы интересует пациентов больше всего. Оговоримся сразу, что вставить модели по протоколам имплантации зубов с немедленной нагрузкой от Nobel Biocare – удовольствие не самое дешевое. И это, пожалуй, основной минус этого совершенного во всех смыслах слова продукта. Естественно, цена будет напрямую зависеть от выбранного варианта лечения.

Но стоит учесть, что вы тут получаете улыбку и возможность жевать сразу же. Плюс компания для всех своих протоколов изготавливает специальную металлическую балку под протез, которая служит его базисом, надежно объединяет имплантаты между собой и защищает их от расшатывания даже при нагрузках: в некоторых случаях она шаблонная для ускорения процесса постоянного протезирования, в некоторых индивидуально разработанная. Но всегда она создается на высокоточном оборудовании Procera, что позволяет адаптировать систему под анатомические особенности любого пациента.

Итак, какие варианты возможны и сколько стоит решение проблемы полной адентии? Сначала рассмотрим варианты, непосредственно разработанные «Нобель»:

  • Имплантация по протоколу all-on-4
    Имплантация по протоколу all-on-4

    протезирование на 4-х: в оригинальном названии концепция именуется all-on-4. Он разработана именно компанией Nobel. Подходит для восстановления дефектов улыбки на любой из челюстей, допускает небольшую резорбцию кости. Две штуки титановых корней фиксируются прямо по центру, строго параллельно друг другу. Две другие – в боковых отделах под наклоном в 45 градусов, что позволяет увеличить площадь соприкосновения, обойтись в большинстве случаев без костной пластики, исключить травмирование окружающих тканей. Цена здесь стартует от 280 тысяч рублей за преображение одной челюсти,

  • Так выглядит имплантация по технологии all-on-3
    Так выглядит имплантация по технологии all-on-3

    протезирование на 3-х: это не что иное, как all-on-3 или по-другому «Трефойл». Именно для него создана модель Trefoil, которую устанавливают только при имплантации зубов на нижней челюсти, только во фронтальную зону с достаточно хорошими показателями кости, что позволяет миновать атрофию ткани сбоку. В таких случаях протез изготавливается на основе шаблонной балки, она изначально оттачивается на упомянутом выше станке Procera и предоставляется Nobel Biocare непосредственно в клинику, где после первичной примерки облицовывается в лаборатории протезным материалом. Результат – отсутствие этапа перепротезирования. Общая цена вопроса: порядка 280-300 тысяч рублей.

Это те варианты, которые представляет именно компания «Нобель» и позволяет использовать для их реализации только оригинальные модели имплантов. Но совершенство представленных моделей позволяет применить их и в ряде других комплексов:

  • all-on-6: здесь предполагается вживление шести штук искусственных корней и допускается средняя степень атрофии кости. Имплантация зубов именно по этому протоколу и именно с имплантами Nobel Biocare по стоимости стартует от 500 тысяч рублей. Но справедливо будет заметить, что тут возможны варианты и с другими брендами, например, со Straumann, Osstem, Biomed. Протезировать можно любую челюсть,
  • zygoma
    На фото показаны скуловые импланты Zygoma

    скуловая имплантация: это целое направление. Однако, говорить о нем как об отдельном методе нельзя, ведь по сути он применяется в уже известных и перечисленных ранее комплексах. Здесь показанием для проведения процедуры будет служить острая атрофия на верхней челюсти, противопоказанием – воспаление гайморовых пазух. Стоимость при таком подходе может начинается от 500 тысяч рублей. Почему так дорого? Количество удлиненных моделей «Зигома» от «Нобель» может быть кратно двум, четырем и шести – чем сильнее атрофия, тем больше имплантатов необходимо. Это обеспечивает высокую стабильность всей конструкции на протяжении срока эксплуатации, позволяет вам при наличии проблем получить улыбку сразу, жевать ей сразу, сэкономить на синус-лифтинге и на времени ожидания. Соответственно, влияет и на стоимость.

Некоторые специалисты предлагают и такие решения с использованием тех же скуловых имплантатов – для протезирования сегмента жевательных зубов. Используется, как правило, 1 классический имплантат и 1 Zygoma. При необходимости и по мере разрушения остальных зубов всегда присутствует возможность произвести их замену на дополнительные имплантаты и перевести в комплексное протезирование.

Как видите, имплантация с немедленной нагрузкой от Nobel действительно стоит того, чтобы воплотить мечту об идеальной улыбке в жизнь. Главное – довериться профессионалу своего дела. Что касается цены – то считайте это вкладом в будущее благополучие, молодость и здоровье.


  1. Immediate Function: Immediate implant placement in extraction sites. Science First 2014.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зубов Алексей Сергеевич
Автор статьи
Зубов Алексей Сергеевич
Стоматолог-терапевт
Москва
Новые публикации